Новости
11 сентября 2020 г. 19:21

Кредитный портфель ВТБ в Калужской области I полугодии вырос на 10%, депозитный - на 5%

Калуга. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Совокупный кредитный портфель ВТБ в Калужской области в первом полугодии 2020 года вырос на 10% - до 18,3 млрд рублей, сообщила пресс-служба банка.

Портфель привлеченных средств физических и юридических лиц подразделения вырос с начала года на 5% и достиг 21,7 млрд рублей.

Наибольшая динамика отмечается в корпоративном направлении: кредитный портфель в этом сегменте за январь-июнь вырос на 12% - до 3,5 млрд рублей. Портфель кредитов среднего и малого бизнеса за шесть месяцев увеличился на 15% - до 2 млрд рублей.

Портфель привлеченных средств корпоративных клиентов составил 7,3 млрд рублей, из которых 78% - доля клиентов малого и среднего бизнеса (рост за полугодие на 10%).

Розничный кредитный портфель по итогам первого полугодия составил 14,8 млрд рублей, увеличившись на 9%. Почти половину этой суммы (7,8 млрд рублей) составляют ипотечные кредиты, прирост составил 16%.

Портфель кредитов наличными вырос на 4% - до 5,8 млрд рублей. Всего за январь-июнь ВТБ предоставил жителям Калужской области свыше 3,2 тыс. кредитов на 3,3 млрд рублей, что на 5% больше, чем годом ранее. На покупку жилья банк одобрил 920 займов на 1,9 млрд рублей (+36%). Объем выданных кредитов наличными составил 1,2 млрд рублей, таких кредитов за полгода выдано более 2 тыс.

Портфель привлеченных средств физических лиц достиг 14,4 млрд рублей, прирост за полгода - 6%. Наибольшее увеличение по данному направлению отмечено по инвестиционным продуктам - рост в полтора раза, до 2,3 млрд рублей.

"По итогам полугодия нам удалось значительно увеличить ключевые показатели и по корпоративному, и по розничному направлениям, хотя пандемия коронавируса внесла значительные коррективы в экономическую обстановку в регионе. ВТБ активно участвует во всех программах поддержки клиентов, пострадавших от COVID-19. С апреля до настоящего времени банк оказал кредитную помощь бизнесу и калужанам на 1,1 млрд рублей", - приводятся в релизе слова управляющей ВТБ в Калужской области Анжелики Романюк.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще