Новости 21 мая 2013 г. 08:49

КРИТБИ вступил в Европейскую сеть бизнес-инновационных центров

Красноярск. 21 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор (КРИТБИ) стал членом Европейской сети бизнес-инновационных центров (European BIC Network, EBN), сообщила пресс-служба правительства Красноярского края.

"Вступление КРИТБИ в EBN открывает резидентам нашего бизнес-инкубатора доступ к информационной и технической поддержке всей Европейской сети инновационных центров. Это хорошая возможность для интегрирования разработок наших инновационных компаний на мировой рынок, поиска за рубежом надежных партнёров и обмена передовым опытом", - приводит пресс-служба слова заместителя губернатора края Андрея Гнездилова.

Решение о принятии КРИТБИ в члены EBN было принято по результатам проведенного в минувшем году аудита деятельности Красноярского бизнес-инкубатора.

EBN основана в 1984 году для поддержки и развития малого и среднего инновационного бизнеса Европы. Объединяет 250 бизнес-инновационных центров, бизнес-инкубаторов и центров предпринимательства.

КГАУ "КРИТБИ" создано в июне 2010 года. Входит в региональную систему поддержки инновационных стартапов в области медицины, биотехнологий, энергосбережения, IT-технологий, машиностроения, нанотехнологий и других высокотехнологичных отраслей. Контролируется министерством инвестиций и инноваций Красноярского края.

Сейчас резидентами КРИТБИ являются 94 компании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще