Новости
8 июля 2020 г. 22:27

Кровли зданий повреждены в результате стихии в Туле, повалены деревья и нарушено энергоснабжение 78 населенных пунктов - власти

Тула. 8 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР- Стихия привела к перебоям в энергоснабжения в Туле и районах области, сообщила в среду пресс-служба облправительства.

"По оперативным данным в результате прохождения стихии в областном центре повалено более 50 деревьев, есть перебои с электроэнергией, повреждены кровли зданий, линии электропередач, остановки общественного транспорта", - говорится в сообщении.

Некоторые улицы в городе перекрыты поваленными деревьями. Мобилизованы все городские службы, ведется расчистка проезжей части.

В зону отключения электроэнергии попали 78 населенных пунктов "Большой Тулы", около 13 тыс. человек, а также есть порывы линий в Щекинском, Ясногорском и Заокском районах.

В настоящее время организована работа аварийно-спасательных бригад Центра гражданской защиты, включая резервные группы, ремонтные и дежурные бригады Тулгорсвета, Тулгорэлектротранса, Сервисного центра.

Кроме того, к устранению последствий грозового фронта подключились 15 оперативных бригад ОАО "Тулэнерго", региональное управления МЧС России, аварийные службы ресурсоснабжающих организаций.

"Губернатор Алексей Дюмин поручил своему первому заместителю - председателю правительства Тульской области Валерию Шерину в течение 14 часов ликвидировать последствия неблагоприятных метеоявлений и держать ситуацию на контроле", - подчеркивается в сообщении.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще