Новости
16 января 2012 г. 14:12

Крупнейший сахарозавод в Тульской области возобновит работу в сентябре

Тула. 16 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Крупнейший в Тульской области сахарный завод, расположенный в поселке Товарковский Богородицкого района, возобновит свою работу в сентябре нынешнего года, сообщил министр сельского хозяйства Сергей Красный на встрече с главой региона Владимиром Груздевым в понедельник.

"Планируется, что первая партия сахара будет выпущена в Товарковском в сентябре", - сказал С.Красный.

Инвестора и объемы вложенных средств министр не уточнил.

Товарковский сахарный завод был признан банкротом в августе 2009 года. Ежесуточное производство составляло 2,5 тыс. тонн сахара, за сезон переработки - до 150 тыс. тонн.

С.Красный также сообщил, что до конца января весь собранный урожай сахарной свеклы будет полностью продан и вывезен на переработку.

"Финансовую помощь в 30 млн рублей, выделенных из регионального бюджета, получили все свеклосеющие хозяйства области", - подчеркнул министр.

В 2011 году урожайность сахарной свеклы в Тульской области превысила в 1,8 раза показатели засушливого 2010 года, было накопано 300 тыс. тонн. Однако отсутствие на территории региона предприятия по переработке сахарной свеклы создало трудности с ее реализацией. В связи с этим было принято решение о переработке 100 тыс. тонн свеклы, выращенной в тульских хозяйствах, на предприятиях Курской и Белгородской областей.

В свою очередь, В.Груздев заявлял, что на середину декабря 2011 года не было реализовано еще 200 тыс. тонн корнеплодов.

Тульские власти предоставили субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям, крестьянским (фермерским) хозяйствам Тульской области на возмещение части затрат на перевозку сахарной свеклы до организаций перерабатывающей промышленности. Сумма составила 30 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще