Новости 20 августа 2014 г. 11:05

Крупную аварию с участием 10 автомашин в Белгороде спровоцировал автобус - УМВД

Белгород. 20 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Причиной крупной аварии с участием двух автобусов и восьми легковых автомобилей, которая произошла во вторник вечером в Белгороде, возможно, стал отказ тормозов рейсового автобуса, сообщает пресс-служба УМВД по Белгородской области.

Ранее сообщалось о том, что накануне вечером в Белгороде столкнулись два автобуса и три легковых автомобиля. Между тем, как уточняет УМВД, рейсовый автобус ЛИАЗ столкнулся с автомобилем Hyundai, ехавшем в попутном направлении, и по инерции они врезались в другие транспортные средства. В итоге участниками ДТП стали 8 легковых автомобилей и 2 автобуса. Незначительные травмы получили три пассажира одной из легковушек - женщина и двое детей.

По данным сотрудников ГИБДД, водитель автобуса в момент аварии был трезв.

"69-летний водитель поясняет, что не смог справиться с управлением автобуса по причине отказа тормозной системы, при этом визуальный технический осмотр специалистами не подтвердил его версию. Автобус 2013 года выпуска, возможно, будет назначена автотехническая экспертиза", - сказано в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще