Новости 3 мая 2024 г. 15:59

Крупную партию наркотиков изъяли в Ярославской области

Ярославль. 3 мая. ИНТЕРФАКС - Полицейские изъяли в Рыбинском районе Ярославской области более 24 кг синтетических наркотиков у двух ранее судимых наркозакладчиков, сообщается на сайте "МВД медиа" в пятницу.

Полицейские задержали подогреваемых в незаконном обороте наркотиков на территории одного из гаражно-строительных кооперативов в Рыбинске. При личном досмотре у них обнаружили 26 свёртков с мефедроном общей массой свыше 53 г.

Во время обследования квартиры одного из сообщников и его дома, расположенного в Рыбинском районе, правоохранители обнаружили порошки и различное оборудование.

Эксперты установили, что найденные вещества также содержат в своём составе мефедрон общей массой более 24 кг.

"По предварительной информации, наркодельцы по указанию неизвестного куратора, полученному в одном из мессенджеров, организовали в частном домовладении цех по синтезу смертоносного зелья. В дальнейшем они планировали сбыть изготовленную "синтетику" бесконтактным способом через тайники на территории региона", - говорится в сообщении.

Возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.30 (приготовление к преступлению), п."г" ч.4 ст.228.1 и ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).

Фигуранты заключены под стражу.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще