Новости 24 сентября 2015 г. 11:39

Крупный канал поставки афганского героина перекрыли воронежские наркополицейские

Воронеж. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Наркополицейские задержали гражданина Таджикистана, распространявшего героин на территории Воронежской области, и тем самым перекрыли крупный канал поставки героина из Афганистана, сообщает пресс-служба УФСКН по региону.

Из незаконного оборота изъято свыше 800 г героина.

Иностранец приехал в Воронеж в апреле текущего года. Мужчина "работал" только с оптовыми покупателями, передавая товар через тайники. Минимальная стоимость партии составляла 100 тыс. рублей.

Во время очередной закладки гражданин Таджикистана был задержан во дворе одного из жилых домов Коминтерновского района областного центра. При нем было обнаружено 25 свертков с героином. При обыске съемной квартиры иностранца было обнаружено 50 свертков с героином. Наркотик мужчина прятал в люстрах.

Наркополицейские также установили, что большую часть героина - 500 г - мужчина хранил в тайнике в лесополосе на трассе М-4 "Дон", при въезде в город.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.228.1. УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере). На время предварительного следствия гражданин Таджикистана арестован. Устанавливаются его связи в России и за рубежом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще