Новости
3 июля 2020 г. 18:17

Крупный очаг COVID-19 зафиксирован в июне на Оскольском электрометкомбинате - Роспотребнадзор

*** Заражение коронавирусом работников не отразилось на производственном процессе, заявляют в компании

Белгород. 3 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Самый большой производственный очаг заболеваемости COVID-19 в Белгородской области отмечен на Оскольском электрометаллургическом комбинате (ОЭМК, входит в холдинг "Металлоинвест"), сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Белгородской области Елена Оглезнева в пятницу на брифинге.

"ОЭМК старооскольский - 30 заболевших в течение месяца (июня - ИФ). Наибольшее количество инфицированных было в одном из цехов - СПЦ №1: 12 заболевших. Сегодня уже там не регистрируются новые случаи. Можно сказать, что очаг мы завтра закрываем (снимается наблюдение - ИФ)", - сказала Оглезнева.

В пресс-службе комбината "Интерфаксу" сообщили, что заражение коронавирусом работников не отразилось на производственном процессе.

"ОЭМК продолжает работать в штатном режиме. Меры по нераспространению COVID-19 по-прежнему усиленно реализуются на комбинате. По состоянию на 2 июля диагноз "коронавирусная инфекция и пневмония" подтвержден у 68 сотрудников ОЭМК и дочерних обществ. 52 человека получают помощь амбулаторно, 16 сотрудников проходят лечение в стационаре", - говорится в официальном пресс-релизе предприятия.

Отмечено, что у всех заболевших наблюдается положительная динамика. Круг контактных лиц с больными выявлен, 75 человек находятся на карантине.

Главный санитарный врач области сообщила, что помимо этого в июне имелись заболевшие в группе компаний "Агро-Белогорье" - 21 человек, наблюдение за этим очагом завершается 15 июля.

"На "Приосколье" имелось 6 человек. 120 человек контактных было по смене, (...) их всех обследовали, выявили трех "ковидных" еще, но всю смену отправили в самоизоляцию, кого-то отправили в отпуск. Предприятие работает сегодня не в 3, а в 2 смены, увеличен интервал между сменами, а также проводятся дополнительные противоэпидемические мероприятия", - сказала Оглезнева.

Она отметила также, что на Белгородском молочном комбинате (российская "дочка" итальянской Parmalat, Белгород) было зарегистрировано восемь инфицированных, наблюдение за этим очагом снимается 8 июля. На кондитерской фабрике "Белогорье" (производитель сухих хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий длительного хранения, Белгород) -шесть случаев заражения, наблюдение снимается 11 июля.

"Оскольский электрометаллургический комбинат" - крупнейшее в России предприятие по производству прямовосстановленного железа и железорудных окатышей. ОЭМК производит более 1 млн тонн сортового проката (SBQ) в год. Основными потребителями этой продукции являются предприятия автомобильной промышленности, она используется для производства наиболее ответственных и высоконагруженных узлов и агрегатов автомобиля, таких как валы двигателей и коробок передач, шестерни, зубчатые колеса, детали рулевого управления, тяги, стойки и пружины амортизаторов.

Холдинг "Металлоинвест" - крупнейший производитель железной руды в РФ и СНГ, объединяет Михайловский ГОК, Лебединский ГОК, Оскольский электрометаллургический комбинат и меткомбинат "Уральская сталь". Крупнейшим бенефициаром холдинга является Алишер Усманов.

ГК "Агро-Белогорье" специализируется на производстве свинины, занимается молочным животноводством, растениеводством и производством кормов. В группу входят селекционно-генетический центр, 19 свиноводческих комплексов, 3 зерновые компании, 3 комбикормовых завода, молочная компания, мясоперерабатывающее предприятие, завод по производству сельхозоборудования, торговый дом и автотранспортное предприятие.

Агрохолдинг "Приосколье" - группа предприятий с замкнутым циклом производства птицеводческой продукции. Основной производственный актив - АО "Приосколье", в который входит 16 откормочных площадок мощностью 430 тыс. тонн мяса птицы в живом весе в год, репродукторы с объемом производства 330 млн яиц в год, 6 инкубаторов мощностью 288 млн бройлерных цыплят.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще