Новости 21 июля 2015 г. 17:08

Крупный подпольный цех по производству алкоголя ликвидирован в Рязанской области

Рязань. 21 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Полицейские ликвидировали крупный цех по производству спиртного в Старожиловском районе Рязанской области, который располагался в помещениях заброшенного фермерского хозяйства в деревне Ромоданово, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В общей сложности при проведении операции полицейские конфисковали свыше 30 тонн фальсифицированной алкогольной продукции.

Операция по пресечению работы бутлегеров проходила при силовой поддержке бойцов ОМОН.

При досмотре помещений полицейские обнаружили полную производственную линию по розливу фальсифицированной алкогольной продукции. Из цеха и складских помещений было изъято порядка 20 тонн готовой алкогольной продукции - водки известных брендов - стоимостью более 7 млн рублей. Также полицейские обнаружили и изъяли оборудование, тару, этикетки и поддельные акцизные марки.

При проведении дальнейших оперативных мероприятий полицейские установили, что у бутлегеров имелись еще склады и на территории Ряжского района области. Здесь оперативники нашли 13,5 тонн подготовленной к реализации водки.

Установлено, что производство и хранение фальсифицированного алкоголя велось за счет использования труда незарегистрированных на территории РФ трудовых мигрантов.

По предварительным данным, алкогольную продукцию, произведенную в подпольным цехе, злоумышленники реализовывали в столице и розничных сетях Подмосковья.

По данному факту правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье "Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще