Новости 2 ноября 2016 г. 18:37

Крушение Ан-2 в Оренбуржье с гибелью трех человек произошло из-за неправильных действий экипажа в условиях ограниченной видимости - МАК

Москва. 2 ноября. ИНТЕРФАКС - Самолет Ан-2 в Оренбургской области разбился 6 февраля из-за недостаточной подготовки пилота и сложных метеоусловий, сообщает Межгосударственный авиационный комитет.

"Наиболее вероятной причиной катастрофы самолета Ан-2 RA-40204 явилась потеря экипажем пространственной ориентировки в процессе выполнения разворота в условиях ограниченной видимости (туман) и "белизны" снежной подстилающей поверхности, что привело к неконтролируемому снижению и столкновению самолета с землей", - говорится в сообщении, размещенном на сайте МАК.

Кроме того, по данным участников расследования, авиапроисшествию способствовал также ряд дополнительных факторов.

"Среди них неправильная оценка экипажем метеорологических условий по маршруту полета, выразившаяся в принятии необоснованного решения на выполнение полета по ПВП; выполнение полета на истинной высоте ниже безопасной; отсутствие навыков в выполнении полетов по приборам, тренировка и проверки на понижение минимума КВС проводились формально, погодные условия, при которых проводились полеты, не соответствовали требованиям к присваемому минимуму", - говорится в сообщении.

Самолет Ан-2 авиакомпании "Лайт Эйр" разбился 6 февраля в районе населенного пункта Саверовка Гайского района Оренбургской области. Находившиеся на борту два члена экипажа и пассажир погибли, воздушное судно разрушено.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще