Новости 12 сентября 2012 г. 18:00

Куликово поле три дня будет жить по законам Средневековья

Тула. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Около тысячи участников из России и стран СНГ соберет XVI Международный военно-исторический фестиваль "Поле Куликово", который откроется в четверг в музее-заповеднике "Куликово Поле" в Тульской области.

"Фестиваль приурочен к 632-й годовщине Куликовской битвы, в нем примут участие военно-исторические клубы из разных городов России и ближнего зарубежья", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе музея.

По словам собеседника агентства, в течение трех дней Куликово поле будет жить по законам Средневековья. У Татинских бродов на берегу Дона, где переправлялось войско Дмитрия Донского накануне битвы, раскинут свои шатры современные ратоборцы.

Участников фестиваля ждут конные состязания, соревнования по историческому фехтованию и средневековому многоборью, в котором померяются силами мастера владения мечом, топором и копьем, метания сулиц (облегченных копий) и стрельбы из лука.

Также пройдут индивидуальные и массовые сражения, конкурсы исторической кухни, костюма и доспехов, историческая ярмарка.

15 сентября, в день празднования 632-й годовщины Куликовской битвы, конные и пешие воины Руси и Золотой Орды воссоздадут для десятков тысяч гостей эпизод Куликовской битвы с поединками и массовыми столкновениями. Зрителей также ждет парад-дефиле средневековых костюмов и доспехов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще