Новости
27 января 2014 г. 12:51

Курганская генкомпания увеличила число земучастков в залоге у ВЭБа

Курган. 27 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Акционеры ОАО "Курганская генерирующая компания" (КГК) на внеочередном собрании 24 января приняли дополнение к договору залога недвижимого имущества, заключенному с ВЭБом 7 июня 2013 года, сообщается в материалах АО.

Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе компании, дополнение касается увеличения количества земельных участков в залоге.

Денежная оценка имущества, передаваемого генкомпанией в залог ВЭБу в обеспечение исполнения обязательств по кредитному соглашению от 28 января 2013 года, в редакции нового дополнения составляет 18 млн 152 тыс. 589 рублей.

Ранее сообщалось, что Курганская генкомпания планирует направить 2,04 млрд рублей кредитных средств ВЭБа на строительство мини-ТЭЦ в рамках реализации первого этапа региональной целевой программы "Модернизация систем коммунального теплоснабжения Курганской области на 2010-2015 годы".

ОАО "Курганская генерирующая компания" является основным производителем электрической и тепловой энергии в Курганской области. Компания занимается поставкой электроэнергии и мощности на оптовый рынок, обеспечивает тепловой энергией население и организации Кургана и Шадринска. Согласно списку аффилированных лиц на 30 июня 2013 года, фонду "Развитие" принадлежит 88,24% в уставном капитале генкомпании (96,84% обыкновенных акций).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще