Новости 4 июня 2014 г. 12:40

Курская "Надежда" открыла вторую очередь мясохладобойни за 76 млн рублей

Курск. 4 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ОАО "Надежда" (Курск) открыло в Суджанском районе Курской области вторую очередь мясохладобойни - цех по производству колбасных и мясных деликатесных изделий, сообщает пресс-служба обладминистрации.

В его строительство инвестировано 76 млн рублей собственных средств компании, господдержка составила 420 тыс. рублей.

Ввод цеха в эксплуатацию позволит увеличить объемы производства мясной продукции глубокой переработки в 3 раза - до 5 тыс. тонн в год и расширить ассортимент продукции до 100 наименований.

В сообщении отмечается, что первая очередь хладобойни была открыта в апреле 2011 года. Ее проектная мощность по забою свиней составляет 40 голов в час, по выработке мяса и субпродуктов первой категории - 15 тыс. тонн в год, по выработке продукции глубокой переработки - 600 тонн в год. В строительство было вложено более 200 млн рублей.

ОАО "Надежда" входит в курский многоотраслевой аграрный холдинг "Агросил", ведущий производственную деятельность в Суджанском и Большесолдатском районах. В настоящее время компания производит более 64 наименований продукции, около 80% которой реализуется через торговую сеть Курской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще