Новости 3 июня 2011 г. 11:02

Курская область и группа "Разгуляй" подписали протокол на 2011г к соглашению о сотрудничестве

Курск. 3 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Курской области Александр Михайлов и председатель совета директоров ОАО "Группа "Разгуляй" Рустем Миргалимов подписали протокол на 2011 год к соглашению о сотрудничестве, сообщает комитет информации и печати обладминистрации.

Отмечается, что в настоящее время в регионе под управлением компании находится четыре сахарных завода на территории Льговского, Мантуровского, Советского и Пристенского районов, две агрофирмы - ООО "Льговагроинвест" и ООО "Кшеньагро", два хлебоприемных предприятия, молочно-консервный комбинат.

В 2010 году в АПК области и сферу его обслуживания компанией направлено более 3,894 млрд рублей вместо предусмотренных протоколом на 2010 год 2,415 млрд рублей. Эти средства были вложены в производство сельскохозяйственной продукции, в предприятия сахарной и молокоперерабатывающей промышленности, хранение и переработку зерна, авансирование сельхозтоваропроизводителей.

Комитет информации отмечает, что в сфере сельскохозяйственного производства компания "Разгуляй" помимо выращивания зерна и сахарной свеклы занялась в прошлом году молочным животноводством.

В общей сложности в прошлом сезоне сахарными заводами компании произведено 89 тыс. тонн сахара.

В сообщении также отмечается, что предприятия компании не имеют задолженностей по зарплате, которая при этом находится на уровне выше среднеотраслевой.

Группа "Разгуляй" является одним из ведущих агрохолдингов РФ, она объединяет три отраслевых направления - сельскохозяйственное, зерновое и сахарное, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями. В холдинг входят 12 элеваторов, 7 мукомольных предприятий, 3 крупяных завода и молочно-консервный комбинат. Под контролем группы находится более 460 тыс. га земли, в том числе 332 тыс. га было в обработке в 2010 году.

В октябре 2010 года владельцем 21,42% акций группы стала компания Avangard Asset Management, купившая их у основателя и президента "Разгуляя" Игоря Потапенко. Его доля при этом сократилась до 25,29%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще