Новости 6 февраля 2012 г. 10:58

Курская область и Металлоинвест подписали программу социального партнерства-2012

Курск. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Администрация Курской области и холдинг "Металлоинвест" подписали программу социального партнерства на 2012 год, касающуюся инвестиций в развитие социальной сферы города Железногорска (Курская область) и региона в целом, сообщает пресс-служба холдинга.

Подписи под документом поставили губернатор области Александр Михайлов, глава Железногорска Виктор Солнцев и гендиректор ООО УК "Металлоинвест" Эдуард Потапов.

В рамках партнерства в текущем году социальные инвестиции компании составят 240 млн рублей. Отмечается, что в прошлом году на эти цели было направлено 205 млн рублей.

В целом на реализацию социальных программ Михайловского ГОКа в 2012 году планируется направить более 820 млн рублей. В 2011 году на эти цели было направлено более 770 млн рублей. Налоговые и неналоговые отчисления предприятия в областной и местный бюджеты в прошлом году составили 5,9 млрд рублей.

"Основными направлениями деятельности в рамках Соглашения 2012 года станут поддержка, развитие и укрепление финансово-экономической устойчивости муниципального образования г. Железногорск, совершенствование системы оздоровления детей в г.Железногорске в рамках новой городской программы "Здоровый ребенок", создание на территории области современной комплексной системы профилактики и ранней диагностики онкологических заболеваний", говорится в сообщении.

Отмечается, что в прошлом году в Железногорске по программе социального партнерства с "Металлоинвестом" был проведен капремонт одного из детсадов, начато строительство онкологического филиала Курского онкодиспансера, построены новые детские площадки, открыт мемориальный комплекс Воинов-интернационалистов.

Впервые подобный документ компании и региона был подписан в феврале 2011 года.

Холдинг "Металлоинвест" - крупнейший производитель железной руды в РФ и СНГ, объединяет Михайловский ГОК, Лебединский ГОК, Оскольский электрометаллургический комбинат и меткомбинат "Уральская сталь". Компании Gallagher Holdings Алишера Усманова принадлежит 50% "Металлоинвеста", у отца депутата Андрея Скоча Владимира Скоча - 30%, у группы ВТБ - 20% (приобретены в декабре 2011 г у Василия Анисимова). Миноритарным партнером А.Усманова по Gallagher с 10% является Фархад Мошири.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще