Курск. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Курская область планирует до 2013 года вдвое увеличить производство мяса - до 250 тыс. тонн, сообщает комитет информации и печати обладминистрации.
В январе-сентябре 2010 года в регионе произведено более 83 тыс. тонн мяса, рост к соответствующему периоду прошлого года составил 2,1%.
Увеличили производство мяса в текущем году 17 районов, среди которых Глушковский, Кореневский, Большесолдатский, Курский, Мантуровский и ряд других.
"Есть уверенность, что годовой показатель производства мяса в объеме 130 тыс. тонн с учетом работы в IV квартале, ввода новых комплексов будет выполнен", - говорится в сообщении.
Начиная с 2007 года, в области построены и введены в эксплуатацию 11 свиноводческих комплексов. За 9 месяцев они произвели 20 тыс. тонн свинины против 17 тыс. тонн за тот же период прошлого года. Мяса птицы произведено 20,4 тыс. тонн, что на 763 тонны больше уровня 9 месяцев 2009 года. Планируется, что до конца 2010 года в регионе будет введено в эксплуатацию еще 5 свиноводческих комплексов производственной мощностью 22,5 тыс. тонн мяса свиней в живом весе.