Новости
17 августа 2012 г. 13:20

Курская область планирует получить свыше 4 млн тонн сахарной свеклы

Курск. 17 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Хозяйства Курской области в 2012 году планируют собрать более 4 млн тонн сахарной свеклы, сообщил "Интерфаксу" представитель управления растениеводства, механизации и охраны труда комитета АПК администрации Курской области.

По его словам, ожидаемый в текущем году валовой сбор соответствует уровню прошлого года, когда регион собрал 4,416 млн тонн сахарной свеклы.

В текущем году аграриям предстоит убрать 112 тыс. гектаров свекловичных плантаций. Производство сахара предположительно составит 400-450 тыс. тонн, что также соответствует показателю прошлого года.

"Возможно, в текущем году нам удастся выработать больше сахара за счет увеличения сахаристости корнеплодов на 2% по сравнению с прошлым годом, что связано исключительно с более благоприятными климатическими факторами", пояснил собеседник агентства.

Также он добавил, что в регионе увеличены суточные мощности по переработке сахарной свеклы на 2 тыс. тонн - до 29 тыс. тонн.

"Это стало возможно благодаря проведению реконструкции сахароперерабатывающих предприятий региона. В подготовку сахарных заводов к производственному сезону инвестиционными компаниями вложено более 650 млн рублей", - сообщил представитель комитета.

По его словам, в модернизацию своих предприятий, действующих в регионе вложились "Иволга-Центр" (3 завода), "Разгуляй" (3 завода), "Объединенный кондитеры" (1 завод" "Моснефтегазстройкомплект" (2 завода).

Уборка сахарной свеклы в регионе, как и зерновых, в текущем году началась значительно раньше обычных сроков, что повлекло за собой и более ранние запуски перерабатывающих предприятий. С 12 августа к копке сладких корней приступили в ООО "Льговагроинвест" (Льговский район). В настоящее время здесь убрано около 300 гектаров. Приступили к уборке свекловичных плантаций и в ООО "Кшеньагро". На 17 августа намечен запуск ЗАО "Кшенский сахарный комбинат" и ОАО "Сахарный комбинат "Льговский", на 19 августа - ОАО "Кривец-Сахар". В третьей декаде августа переработка сладких корней будет идти уже на всех девяти сахарных заводах региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще