Новости
29 мая 2020 г. 17:32

Курская область с 1 июня снимает ряд ограничений, ношение масок по-прежнему обязательно

Курск. 29 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Первый этап снятия ограничений, введенных в связи с коронавирусом, стартует в Курской области с 1 июня, сообщает пресс-служба администрации области.

"Сегодня мы достигли всех целевых показателей Роспотребнадзора, после которых федеральное ведомство рекомендует восстанавливать привычный темп жизни", - сказал губернатор Роман Старовойт, слова которого приводятся в сообщении.

В связи с этим с 1 июня в Курской области открываются непродовольственные магазины, спортивные и детские площадки, парки и скверы. Также отменяются маршрутные листы, действие двухнедельного карантина для приехавших из других регионов, снимаются ограничения на посещение кладбищ.

Масочный режим по-прежнему действует во всех общественных местах. В парках и скверах рекомендовано соблюдать социальную дистанцию.

Жители региона старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями по-прежнему должны соблюдать самоизоляцию.

Остальные ограничения продолжают действовать до 14 июня.

По данным оперативного штаба региона на 29 мая, в Курской области зарегистрирован 2851 случай заражения коронавирусной инфекцией, за последние сутки - 64. С диагнозом COVID-19 скончались 10 человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще