Новости
22 марта 2011 г. 15:50

Курская область утвердила размер оплаты труда на 2011г для внебюджетников

Курск. 22 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Курской области Александр Михайлов подписал постановление об установлении целевых показателей уровня оплаты труда по основным видам экономики в организациях внебюджетного сектора региона на 2011 год, сообщает комитет информации и печати обладминистрации.

В частности, среднемесячная зарплата одного работника во внебюджетном секторе установлена в размере 17,3 тыс. рублей, в сельскохозяйственных организациях - 13 тыс. рублей, на промышленных предприятиях - 18,5 тыс. рублей, в том числе на обрабатывающих производствах - 14,7 тыс. рублей, в строительных организациях - 16,9 тыс. рублей, транспорта и связи - 17 тыс. рублей, торговле - 13,5 тыс. рублей.

Контролировать включение в отраслевые соглашения и коллективные договоры внебюджетных организаций обязательств по повышению уровня оплаты труда работников будет облкомитет по труду и занятости населения, профсоюзы и областной Союз промышленников и предпринимателей.

Кроме того облкомитет по труду и занятости должен проводить ежемесячный мониторинг уровня зарплаты, а также задолженности по ней.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще