Курск. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Животноводческие хозяйства Курской области всех категорий в 2015 году планируют произвести не менее 425 тыс. тонн мяса, что на 8,7% превышает уровень прошлого года, сообщил глава региона Александр Михайлов в пятницу на торжественном собрании с передовиками агропромышленного комплекса региона.
По его словам, в январе -октябрк текущего года животноводами региона уже произведено 357 тыс. тонн мяса, что на 48 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года.
При этом, отметил губернатор, 60% общего баланса мяса занимает свинина. Её производство на животноводческих комплексах за 10 месяцев этого года составило 210 тыс. тонн, это на 45 тыс. тонн больше, чем за такой же период 2014 года. Поголовье свиней в настоящее время в регионе превышает 1,3 млн голов.
По информации пресс-службы обламдинистрации, с 2000 года производство мяса в Курской области увеличилось почти в 4 раза. По производству мяса Курская область занимает второе место в ЦФО и шестое в Российской Федерации.