Центр / Новости 23 апреля 2013 г. 10:10

Курская область в I квартале удвоила производство мяса

Курск. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Производство мяса в Курской области в январе-марте 2013 года достигло 55 тыс. тонн, что составляет 193,8% к соответствующему периоду прошлого года, сообщает комитет информации и печати администрации региона.

Основными производителями мяса являются сельскохозяйственные организации - ими получено 47,8 тыс. тонн, что в 2,3 раза больше, чем в январе-марте прошлого года.

При этом, по данным комитета, более 68% составляет производство свинины. В результате работы комплексов поголовье свиней в регионе выросло в 2,2 раза и составило 832,5 тыс. голов.

Молока произведено 70,8 тыс. тонн (снижение на 3,7%).

В сельскохозяйственных организациях данный показатель составил 34,8 тыс. тонн.

Яиц произведено 41,4 млн штук.