Новости 21 мая 2015 г. 15:21

Курская область в I квартале удвоила производство сыров

Курск. 21 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Курская область в январе-марте 2015 года увеличила производство сыров в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2014 года - до 1,2 тыс. тонн, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Такие данные были озвучены председателем комитет пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия администрации региона Юрием Беляевым на отраслевом совещании по работе предприятий молокоперерабатывающей отрасли в среду в Доме Советов.

В частности, ООО "Курское молоко" в I квартале увеличило производство сыров в 1,3 раза - до 113 тонн. По информации пресс-службы, в 2016 году на заводе планируется открытие еще одного цеха по производству сыра мощностью 100 тонн в месяц.

На ОАО "Рыльский сыродел", входящем в молочную группу "Милкиленд", объемы производства сыра за отчетный период увеличились в 3,4 раза - до 800 тонн. Кроме того, на предприятии расширен ассортимент сортов продукта до 18 наименований. В текущем году на заводе планируется установить новую линию по производству сыра "Моцарелла".

В ООО "Сырная долина": производство сыра за 4 месяца увеличилось в 1,4 раза - до 180 тонн.

Кроме того, как отметил Ю.Беляев, региону также удалось увеличить объемы заготовки молока, они составили более 50 тыс. тонн, что на 27% больше, чем в январе-марте 2014 года. Всего же производство цельномолочной продукции в Курской области составило порядка 12 тыс. тонн, что на 15% больше уровня I квартала прошлого года.

В 2015 году перед курскими производителями ставится задача увеличить производство цельномолочной продукции в 1,5 раза, сыров - в 3,5 раза, масла сливочного - в 3 раза, отмечается в сообщении.

Производством сыров на территории региона занимаются ОАО "Рыльский сыродел", ООО "Сырная долина", ООО "Молоко", ООО "Курское молоко", ОАО "Луч".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще