Курск. 11 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Хозяйства Курской области в январе-марте 2016 года произвели 13,7 тыс. тонн цельномолочной продукции, что на 56% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба администрации региона.
При этом объемы заготовки молока в первом квартале текущего года составили около 44 тыс. тонн (рост на 24%).
Увеличение объемов закупок молока способствовало росту объемов производства молочной продукции, уточняется в сообщении.
Ежесуточно, по данным пресс-службы, предприятия региона принимают и перерабатывают порядка 400 тонн молока. По итогам работы предприятий за три месяца с начала текущего года также выросло производство масла животного - в 1,5 раза, сыров - в 1,7 раза.
Как отметил председатель областного комитета пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Юрий Беляев, слова которого приводятся в пресс-релизе, в 2015 году "производителям удалось достичь роста производства молочных продуктов практически по всей номенклатуре".
Так, цельномолочной продукции произведено более 47 тыс. тонн (рост в 1,5 раза к уровню 2014 года), сметаны - 2,7 тыс. тонн (рост в 1,3 раза), творога - 1,7 тыс. тонн (рост в 1,4 раза), масла сливочного - порядка 7 тыс. тонн (рост в 2,1 раза), сыров и продуктов сырных - свыше 5 тыс. тонн (рост в 1,9 раза).
При этом в отрасль в прошлом году было инвестировано более 215 млн рублей.