Новости 21 февраля 2014 г. 13:38

Курская пенсионерка, зверски зарезавшая почтальона из-за денег, проведет более 12 лет в колонии

Москва. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Курской области вынес приговор 63-летней Эмилии Захаровой, совершившей жестокое убийство почтальона с целью ограбления, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону в пятницу.

Подсудимая признана виновной в убийстве и разбое. Ей назначено наказание в виде 12,5 лет лишения свободы в колонии общего режима, говорится в сообщении.

По данным следствия, Э.Захаровой на протяжении длительного срока ежемесячно приносила пенсию почтальон. Но этих средств пенсионерке не хватало. В связи с этим она разработала план убийства почтальона с целью ограбления.

7 октября 2013 женщина свернула ковровые дорожки в коридорах квартиры, положила топор на кухне, где обычно получала пенсию, и стала ждать почтальона. В то же время в квартире находился двухлетний внук, которого она закрыла в комнате.

Когда пришла почтальон, пенсионерка пригласила ее на кухню, получила пенсию за себя и мужа, и когда женщина развернулась к ней спиной, взяла топор и ударила гостью по голове. Однако потерпевшая не упала и стала оказывать сопротивление, выбив из рук осужденной топор. Тогда Э.Захарова схватила лежавший на столе кухонный нож и нанесла им почтальону не менее 32 ударов, говорится в сообщении.

От полученных ранений женщина скончалась на месте, ее тело пенсионерка с помощью заранее подготовленной полиэтиленовой пленки вытащила на лестничную площадку многоквартирного дома.

После этого убийца вымыла полы в своей квартире и вымылась сама, а орудия преступления, запачканную кровью одежду, а также сумку почтальона с деньгами на сумму 107 тысяч рублей, спрятала в квартире.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще