Новости
10 февраля 2011 г. 18:48

Курская птицефабрика "Красная поляна" начала выплаты по долгам

Курск. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Птицефабрика "Красная поляна" (Железногорский район Курской области) начала погашать долги - по зарплате, за потребление газа и электроэнергию, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь предприятия Дмитрий Носков.

По его словам, на сегодняшний день выплачено 6 млн рублей задолженности по зарплате. Оставшийся долг составляет порядка 14 млн рублей.

"В пятницу птицефабрика подписывает график погашения задолженности по газу. В настоящий момент уже выплачено 0,5 млн рублей. Осталось - 15 млн рублей. С энергетиками уже подписан график, по которому мы начали рассчитываться, выплачено 3 млн рублей из 18 млн рублей долга", - уточнил Д.Носов.

Как сообщалось ранее, фабрика получила необходимые для восстановления производства средства от инвестора. Однако, от какой компании получены средства, в каком объеме и на каких условиях, компания не разглашает.

В настоящее время на предприятии ведется подготовка к пуску производства, который запланирован на февраль 2011 года. На производстве задействованы 600 человек, получающих полную заработную плату, порядка 500 человек находятся в вынужденном отпуске с 2/3 оплатой труда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще