Новости 17 июня 2024 г. 17:47

Курская "скорая" получит бронированные машины для выездов в приграничные зоны

Воронеж. 17 июня. ИНТЕРФАКС - Бригадам скорой помощи передадут бронированные автомобили для выездов на приграничные территории Курской области, сообщил врио губернатора области Алексей Смирнов.

"Ежедневно приграничные населенные пункты Курской области подвергаются террористическим ударам со стороны Украины. Опасности подвергаются как местные жители, так и сотрудники экстренных служб, в том числе и медики. В этой связи я поручил передать бригадам скорой помощи бронированные автомобили для выездов на приграничные территории. Первыми такую машину получили медики Глушковского района", - написал он в своем телеграм-канале в понедельник.

Смирнов отметил, что в настоящее время бригады скорой помощи, выезжающие в обстреливаемые районы, обеспечены бронежилетами и шлемами.

Врио губернатора также сообщил, что бронированными автомобилями скорой помощи планируется оснастить все приграничные районы.

"Желтый" (высокий) уровень террористической опасности на территории Курской области действует с 11 апреля 2022 года. Территория региона граничит с Украиной и неоднократно подвергалась обстрелам.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще