Новости 24 июня 2015 г. 16:18

Курская таможня уличила московскую компанию в таможенных махинациях на сумму более 1,3 млрд рублей, возбуждены уголовные дела

Курск. 24 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Отделение дознания Курской таможни возбудило два уголовных дела против генерального директора московского ООО, подозреваемого в таможенных махинациях, сообщает пресс-служба Центрального таможенного управления в среду.

Уголовные дела против руководителя фирмы возбуждены по статьям "уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации" и "уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте в особо крупном размере с использованием заведомо подложных документов".

По версии следствия, гендиректор компании с помощью поддельных документов, на основании которых были составлены таможенные декларации, путем занижения таможенной стоимости импортных виниловых обоев уклонился от уплаты государству таможенных платежей на сумму около 6 млн рублей.

Также таможенная проверка обнаружила, что ранее, согласно другому внешнеэкономическому контракту на поставку стройматериалов, подозреваемый перевел контрагенту в Великобританию около $40 млн.

Однако на самом деле товар в Россию не поставлялся и в банк подозреваемый предоставил поддельные таможенные декларации, причем общая сумма невозвращенных денег составила более 1,3 млрд рублей, отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще