Новости 24 октября 2012 г. 16:22

"Курскэнергосбыт" может отключить энергоснабжение в 67 курских многоэтажках из-за долга УК в 30 млн рублей

Курск. 24 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ОАО "Курскэнергосбыт" может прекратить энергоснабжение жилых многоквартирных домов Курска, которые обслуживаются управляющей компанией ООО "СевероЗапад", сообщает пресс-служба энергокомпании.

Санкции могут последовать из-за долга УК перед компанией, который по состоянию на 30 сентября составлял более 30 млн рублей. На обслуживании управляющей организации находятся 67 жилых многоквартирных домов, расположенных в Северо-Западном микрорайоне Курска. Сообщается, что "СевероЗапад" с сентября 2011 года систематически нарушает порядок, объемы и сроки расчетов за потребленные энергоресурсы.

"Данное обстоятельство позволяет применить по отношению к должнику самые суровые предусмотренные федеральным законодательством дисциплинарные санкции вплоть до отказа от исполнения в одностороннем порядке договора энергоснабжения, что повлечет за собой прекращение энергоснабжения должника", - говорится в сообщении.

Между тем, отмечается в сообщении, УК регулярно собирает средства за потребленные энергоресурсы с жителей указанных домов.

"Курскэнергосбыт" уже направил городским и областным властям информационное письмо о возникшей ситуации. Предприятие также начинает подготовку к процедуре отказа от исполнения договора энергоснабжения с УК, "что в предусмотренные действующим законодательством сроки повлечет за собой введение режима прекращения энергоснабжения должника".

ОАО "Курскэнергосбыт" образовано в ноябре 2004 года, является одной из крупнейших в регионе энергосбытовых компаний. Объем реализуемой потребителям города Курска электроэнергии превышает 15% всей поступающей в Курскую область электрической энергии. Клиентами ОАО "Курскэнергосбыт" являются более 55 тыс. бытовых абонентов и порядка 3,3 тыс. юридических лиц.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще