Новости
9 марта 2011 г. 11:53

Курские чиновники за всю зиму не выписали ни одного штрафа за опасную наледь на крышах домов - прокуратура

Курск. 9 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Курска потребовала от главы города Николая Овчарова наказать подчиненных, которые отказываются штрафовать управляющие компании за наледь на крышах домов, сообщила в среду "Интерфаксу" старший помощник прокурора региона Татьяна Русанова.

"В административные комиссии за всю зиму не поступило ни одного протокола на штраф, составленного чиновниками мэрии", - отметила Т.Русанова.

Ранее в Курске возбудили уголовное дело по факту падения наледи с крыши жилого дома, в результате которого пострадали молодая женщина и ее 11-месячный ребенок. Участок, на котором произошел несчастный случай, обслуживается ООО "УК города Курска".

"Это массовое явление в Курске, когда управкомпании не чистят снег и лед на крышах домов и на улицах города. Значит, они создают угрозу для жизни и здоровья курян", - сказала старший помощник прокурора.

Кроме главы Курска предупреждения от прокуратуры получили председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства и главы районных администраций города.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще