Новости
24 сентября 2013 г. 10:15

Курские дорожники просят у губернатора более 1,5 млрд руб. из-за нехватки финансирования дорожного хозяйства

Курск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Комитет строительства и эксплуатации автомобильных дорог Курской области обратился к губернатору региона Александру Михайлову с просьбой выделить 1,56 млрд рублей на финансирование дорожного хозяйства области, сообщает комитет информации и печати региона.

В своем письме директор дорожного комитета Александр Полин отметил, что доведенные предельные объемы финансирования дорожного хозяйства области на следующий год "ниже уровня текущего года, который обеспечивал лишь минимальную потребность в средствах".

Кроме того, предельный объем средств не предусматривает финансирование затрат на функционирование и расширение системы фотосъемки и видеозаписи нарушений правил безопасности дорожного движения, включая содержание вновь созданного отдела, который будет заниматься данными вопросами, а также затраты на приобретение средств весового контроля, мониторинг погодных условий.

А.Полин считает, что последствиями недостаточного финансирования отрасли могут быть падение качества автодорог, банкротство дорожных предприятий с вытекающими последствиями.

А.Михайлов поручил своему заместителю Валентине Нордстрем совместно с руководством дорожного комитета представить предложения по решению проблемы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще