Новости 29 сентября 2022 г. 12:56

Курские многодетные семьи смогут получить деньги вместо земельного участка

Курск. 29 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты Курской области на заседании в четверг поддержали законопроект главы региона о расширении мер поддержки для многодетных семей, написал губернатор Роман Старовойт в своем телеграм-канале.

"Многодетные семьи могут отказаться от положенного земельного участка в пользу компенсационной выплаты. Она составит 200 тысяч рублей - ей можно воспользоваться для улучшения жилищных условий", - написал он.

Также Старовойт отметил, что установлен новый статус многодетной семьи, которая теперь считается такой, если в ней воспитываются трое и более детей не до 18, а до 23 лет (если они являются учащимися очной формы обучения).

Кроме того, принято решение о том, что областной материнский капитал в сумме 107 тыс. рублей будет предоставляться при рождении или усыновлении не только третьего, но и каждого следующего ребенка, добавил губернатор.

"Также у курских многодетных семей появится свой праздник. Он будет отмечаться 30 сентября в день памяти Веры, Надежды, Любви и матери их Софии", - сообщил он.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще