Новости 22 августа 2011 г. 17:44

Курские предприятия добились возвращения из района в город таможенного поста

Курск. 22 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты Курского областного парламента, администрация региона и представители Минрегионразвития договорились о создании в структуре Курского таможенного поста отдела таможенного оформления и таможенного контроля, который разместится на железнодорожной станции Рышково в областном центре, сообщает пресс-служба Курской облдумы.

В конце июня 2011 года таможенный пост "Курский" был перенесен из облцентра в Суджанский район области. Решение было обусловлено принятием Концепции ФТС по переносу таможенного оформления товаров в места, приближенные к госгранице.

Однако перенос таможенного поста вызвал недовольство крупных региональных предприятий (ЗАО "Конти", ОАО "Прибор", ОАО "Курскглавснаб" и др), которым приходилось нести убытки из-за длительных простоев грузов на железнодорожной станции в Курске, многочасовых переездов из облцентра в Суджу для оформления необходимых документов. Двадцать руководителей курских предприятий, осуществляющих внешнюю торговлю, обратились в облдуму с просьбой о содействии в возврате таможенного поста в место прежней дислокации.

Сообщается, что новый пост на станции Рышково в Курске будет открыт в качестве отделения Суджанского таможенного поста уже в ближайший месяц.

"В сентябре железнодорожный грузопоток через этот пункт восстановится на 75-80%. Там же будет организован пропуск автомобильных экспортных грузов", говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще