Новости
14 июля 2020 г. 14:38

Курский чиновник и его супруга оштрафованы на 1 млн руб. за мошенничество с субсидией

Курск. 14 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ленинский районный суд Курска вынес приговор бывшему начальнику отдела аграрной политики администрации Льговского района и его супруге по уголовному делу о мошенничестве, сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Они признаны виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

"По приговору суда каждому из подсудимых назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тыс рублей каждому", - говорится в сообщении.

Как установлено в суде, чиновник со своей супругой, которая являлась главой крестьянского хозяйства, решили похитить из бюджета Курской области деньги, предоставляемые в виде субсидий на развитие семейной животноводческой фермы.

Несмотря на то, что фермерское хозяйство супруги не соответствовало требованиям, его включили в список претендентов на получение гранта. Женщина изготовила фальсифицированные документы якобы о наличии в ее хозяйстве крупного рогатого скота и продемонстрировала находящийся на выпасе скот, который фактически ей не принадлежал.

На основании подложных документов комитет АПК Курской области предоставил ей субсидии в виде гранта на развитие семейной животноводческой фермы в размере 5 млн рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще