Новости 25 октября 2010 г. 16:53

Курский чиновник получил пять лет строгого режима за взятку

Курск. 25 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Курский областной суд признал экс-начальника отдела охраны культурного наследия и техразвития учреждений культуры облкомитета по культуре виновным в вымогательстве взятки в крупном размере.

Чиновник приговорен к пяти годам колонии строгого режима и штрафу на сумму 200 тыс. рублей, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в понедельник.

Кроме того, осужденный лишен права занимать должности на госслужбе в течение двух лет.

Приговор еще не вступил в законную силу.

По данным следствия, в 2006 году на капремонт памятника истории и культуры федерального значения - здания областной филармонии - из регионального бюджета было выделено 18 млн рублей.

По результатам конкурса ремонт должен был осуществлять региональный филиал ОАО "Владимир-реставрация", директором которой являлась дочь осужденного чиновника.

За подписание актов приемки работ начальник отдела потребовал от главного инженера строительной организации взятку в размере от 3% до 5% суммы госконтракта, что в денежном выражении могло составить 500-800 тыс. рублей.

Установлено, что в течение года главный инженер передал взяточнику 740 тыс. рублей, часть из которых была перечислена блиц-переводом его дочери.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще