Новости 26 августа 2010 г. 11:45

Курский милиционер застрелил хулигана, ведется проверка

Курск. 26 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Курской области расследуют обстоятельства инцидента, в ходе которого милиционер из табельного оружия застрелил жителя одного из сел Черемисиновского района, сообщил "Интерфаксу" в четверг пресс-секретарь СУ СКП РФ по региону Максим Рассамакин.

По его словам, 20 августа в ОВД по Черемисиновскому району поступил сигнал о хулиганских действиях 53-летнего жителя села Петрово-Хутарь. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

"Нарушитель, находившийся у себя дома, увидев милицейский автомобиль, взял топор и направился в сторону милиционера-водителя, который, достав табельное оружие, предложил мужчине успокоиться. Однако злоумышленник, по словам стражей порядка, стал угрожать. Милиционер-водитель выстрелил в воздух, но дебошира это не остановило, и он занес топор над его головой. В этот момент милиционер выстрелил в живот хулигану", - рассказал М.Рассамакин.

От полученного ранения мужчина скончался в районной больнице на следующий день.

По данному факту проводится доследственная проверка. По ее результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще