Новости 25 марта 2011 г. 17:47

Курский облпарламент завершит формирование после того, как решится вопрос с мандатом Риммы Марковой

Курск. 25 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Избирком Курской области в пятницу зарегистрировал 22 из 23 депутатов Курской облдумы, избранных по единому избирательному округу, сообщает пресс-служба облизбиркома.

В настоящее время остается открытым вопрос о том, кому достанется депутатский мандат, от которого отказалась зарегистрированная кандидатом от реготделения "Справедливой России" Римма Маркова.

Ранее сообщалось, что первое заседание облдумы пятого созыва, запланированное на 31 марта 2011 года, будет открыто Р.Марковой. Актриса возглавляла список "справедливороссов" на выборах 13 марта.

Предполагалось, что 86-летняя артистка будет работать в региональном Заксобрании лично, в частности - участвовать в обсуждении законопроектов и вести другую работу как депутат в регионе. Кроме того, местные "справедливороссы" возлагали надежды на то, что актриса сможет представлять интересы Курской области в столице.

Р.Маркова известна по фильмам: "Живые и мертвые", "Покровские ворота", "Вечный зов", "Родня", "Ночной" и "Дневной дозор", "Утомленные солнцем -2" и др.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще