Новости
31 марта 2011 г. 10:30

Курский парламент полностью сформирован

Курск. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Избирком Курской области в минувшую среду завершил свое формирование, зарегистрировав всех 23 кандидатов облдумы, избранных по единому избирательному округу, сообщает пресс-служба облизбиркома.

На заседании облизбиркома было принято решение о передачи депутатского мандата, от которого отказалась актриса Римма Маркова, зарегистрированному кандидату от регионального отделения "Справедливой России" Андрею Лифинцеву.

Таким образом, состав Курской облдумы пятого созыва полностью сформирован. Первое заседание нового состава областного парламента состоится в четверг.

Ранее Р.Маркова, избранная депутатом от "Справедливой России" по единому избирательному округу, заявила об отказе принять мандат.

Предполагалось, что 86-летняя артистка будет работать в региональном Заксобрании лично, в частности, участвовать в обсуждении законопроектов и вести другую работу как депутат в регионе. Кроме того, местные "справедливороссы" возлагали надежды на то, что актриса сможет представлять интересы Курской области в столице.

Р.Маркова известна по фильмам: "Живые и мертвые", "Покровские ворота", "Вечный зов", "Родня", "Ночной" и "Дневной дозор", "Утомленные солнцем -2" и др.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще