Новости 8 апреля 2011 г. 12:06

Курский школьник, промышлявший кражами электропроводов, погиб от удара током

Курск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Курчатовском районе Курской области у здания "скорой помощи" райбольницы обнаружено тело 14-летнего подростка с признаки поражения электрическим током, сообщает пресс-служба регионального УВД в пятницу.

Полицейские, прибывшие на место, сразу опознали мальчика. При жизни он проходил по нескольким уголовным делам, которые в настоящее время рассматриваются в суде. В том числе подросток обвинялся в краже электропроводов.

Установлено, что мальчик вместе с приятелем залез в электрическую подстанцию, расположенную в поселке К.Либкнехта, что украсть медные элементы. Все оборудование было под напряжением. Когда подросток начал демонтаж, его ударило током. Подельник попросил некоего мотоциклиста довезти друга до больницы.

"Вероятнее всего, смерть наступила мгновенно в момент поражения током, и к отделению скорой помощи доставили уже бездыханное тело", - говорится в сообщении.

По факту происшествия ведется проверка. Скорее всего, будет возбуждено уголовное дело о попытке совершения кражи с подстанции. Обвинение будет предъявлено оставшемуся в живых подростку, отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще