Новости 26 февраля 2014 г. 13:15

Курский водитель проведет 8,5 лет в колонии-поселении за "пьяное" ДТП с тремя жертвами

Курск. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Октябрьский райсуд Курской области вынес обвинительный приговор местному жителю Андрею Свистунову за совершение ДТП, в котором три человека погибли и еще один серьезно пострадал, сообщается на сайте Генпрокуратуры в среду.

Суд установил, что в апреле прошлого года А.Свистунов управлял автомашиной ВАЗ-21124 в состоянии алкогольного опьянения. Не справившись с управлением, он выехал на встречную полосу, где произошло столкновение с автомобилем ВАЗ-21074, в котором кроме водителя находились трое пассажиров - молодые люди в возрасте от 16 до 24 лет.

В результате ДТП трое молодых людей, находившихся в "семерке", включая 16-летнего учащегося курского техникума, погибли, еще одному причинен тяжкий вред здоровью, говорится в сообщении.

Против 29-летнего водителя было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть трех человек".

Суд приговорил А.Свистунова к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также взыскал с него в пользу родственников погибших 2,2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще