Новости
21 июня 2012 г. 12:12

Курскому ученику выплатят 300 тыс. рублей за полученную на школьной площадке травму

Курск. 21 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд Поныровского района Курской области обязал местную школу и ООО "АКАНТ НТ" выплатить компенсацию морального вреда 14-летнему школьнику, получившему травму головы на школьной спортплощадке, сообщает региональная прокуратура.

Как установил суд, в начале сентября прошлого года восьмиклассник во время игры на спортплощадке, зацепил ногой нижнюю часть ворот, от чего металлическая конструкция обрушилась ему на голову. В результате школьник получил черепно-мозговую травму, которая повлекла за собой инвалидность.

По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по статье "причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности в связи с ненадлежащим исполнением профессиональных обязанностей".

Мать мальчика обратилась в суд с заявлением о взыскании морального вреда.

Суд, признав нарушителями законодательства "АКАНТ НТ", которая осуществляла монтаж спортивного инвентаря, и школу, не проверившую безопасность спортивного оборудования и не обеспечившую надзор за учениками во время перемены, обязал их выплатить компенсацию морального вреда в общей сумме 300 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще