Новости 8 апреля 2016 г. 12:19

Курскпромбанк отказался от требований признать банкротом белгородский "Карбон"

Белгород. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ПАО "Курский промышленный банк" подало в Арбитражный суд Белгородской области ходатайство о прекращении производства по делу о признании банкротом ЗАО "Карбон" (Белгородская область), следует из картотеки арбитражных дел.

Судебное заседание по проверке обоснованности заявления о признании должника банкротом было назначено на 11 апреля. Однако, не дожидаясь этой даты, Курскпромбанк отказался от своих требований. Причины отказа банк не комментирует.

Ранее сообщалось, что ПАО "Курский промышленный банк" обратилось в арбитражный суд Белгородской области с заявлением о признании банкротом ЗАО "Карбон", который, по словам сотрудника банка, "задолжал банку крупную сумму по нескольким кредитам".

Вместе с тем в компании не исключают, что требование банка о признании ЗАО "Карбон" банкротом связано с арбитражным делом дочерней компании предприятия - Шебекинского мелового завода.

Согласно материалам арбитражного суда, в феврале текущего года в ОАО "Шебекинский меловой завод" - также по заявлению Курскпромбанка - введена процедура наблюдения.

Банк банкротит мелзавод за неуплату задолженности по кредитному договору на сумму 395,5 тыс. рублей.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ЗАО "Карбон" зарегистрировано в 2001 году. Основной вид деятельности - оптовая торговля лакокрасочными и прочими строительными материалами. Совладельцами компании являются физические лица.

В ГК "Карбон" входят ОАО "Шебекинский меловой завод" (ОАО "Шебекино-мел"), а также изготовители красок: ЗАО "Краски" и ЗАО "Бриозо ЛКМ" (до 2009 года ЗАО "Альпа-Белгородье").

Курскпромбанк по итогам 2015 года занял 182-е место по объему активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще