Новости
4 октября 2012 г. 13:14

Курскрегионэнергосбыт может прекратить энергоснабжение Курского подшипникового завода из-за долга в 65 млн рублей

Курск. 4 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ОАО "Курскрегионэнергосбыт" рассматривает возможность полного прекращения подачи электроэнергии ЗАО "Курский подшипниковый завод" (КПК) из-за большой задолженности за потребленное электричество, сообщает пресс-служба сбытовой компании.

По состоянию на 1 октября 2012 года КПК является одним из крупнейших должников, систематически нарушающим порядок расчетов за потребленные энергоресурсы, отмечается в сообщении. Общий долг предприятия с учетом договоров переуступки достиг объема годового потребления, или 64,9 млн рублей.

"Неплатежи ЗАО "КПК" могут негативно отразиться на надежности работы не только ОАО "Курскрегионэнергосбыт", но и в целом предприятий Курской энергосистемы", - говорится в сообщении.

В связи с этим "Курскрегионэнергосбыт" вынужден в одностороннем порядке начать процедуру подготовки к отказу от исполнения договора энергоснабжения, что в дальнейшем повлечет за собой введение режима полного прекращения энергоснабжения должника. При этом энергокомпания рассчитывает минимизировать возможные неудобства для субабонентов из числа населения, стратегических и социально значимых объектов.

ОАО "Курскрегионэнергосбыт" - крупнейшая энергосбытовая компания в Курской области, имеющая статус гарантирующего поставщика. Компания поставляет в регион более 55% всей электрической энергии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще