Новости 10 февраля 2012 г. 16:44

Курянка задушила мужа, не отпустившего ее на свадьбу к сыну

Курск. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Жительницу Щигровского района Курской области обвиняют в убийстве супруга, не разрешившего ей пойти на свадьбу к сыну, сообщает следственное управление СКР по региону.

Дело по статье "убийство" было возбуждено после заявления об исчезновении 59-летнего жителя Щигров, поданного в октябре прошлого года его женой.

Однако в ходе расследования обвинение по данной статье было предъявлено самой 48-летней заявительнице.

По версии следствия, в июне прошлого года супруги поссорились из того, что муж не отпускал жену на свадьбу к ее сыну от первого брака. Тогда женщина решила убить обидчика: подсыпав ему снотворного в чай и, дождавшись, когда он заснет, она начала душить мужа.

"Решив, что супруг мертв, злоумышленница пошла в сарай за мешком, куда она собиралась поместить его тело для транспортировки. Вернувшись в спальню, женщине показалось, что потерпевший еще подает признаки жизни, поэтому она взяла веревку и, накинув ему на шею, скрутила таким образом, чтобы передавить дыхательные пути", - говорится в сообщении.

Убедившись, что муж мертв, обвиняемая позвонила сыну. Вместе они поместили потерпевшего в полиэтиленовый мешок и ночью отвезли на скотомогильник, куда и выбросили тело.

В настоящее время женщина заключена под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще