Новости 13 сентября 2012 г. 12:01

"Квадра" переходит на прямые расчеты с потребителями за теплоэнергию в двух областях ЦФО

*** Компания из-за долга в 260 млн руб вводит накануне зимы в Калужской и Тульской областях разрешительный порядок отпуска тепла

Тула. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Центральный филиал ОАО "Квадра", в состав которого входят энергомощности Тульской и Калужской областей, переходит на прямые расчеты с потребителями за теплоэнергию для снижения задолженности со стороны коммунальных организаций, сообщил журналистам главный инженер филиала Андрей Рябых.

По его словам, перед началом отопительного сезона задолженность промышленных предприятий и организаций ЖКХ составляет более 260 млн рублей. Среди основных должников в Тульской области - Федеральное казенное предприятия (ФКП) "Алексинский химический комбинат" и ООО "Региональные тепловые сети" (г.Ефремов), в Калужском регионе - ЗАО УК МЖД Октябрьского округа.

В городе Советск Щекинского района Тульской области долг предприятий ЖКХ "Квадре" на начало сентября составил более 24 млн рублей. Для налаживания платежной дисциплины со стороны потребителей Советска Центральный филиал перешел на прямые расчеты за теплоэнергию с потребителями. Этот способ управления предполагает расчеты за тепло и горячее водоснабжение (ГВС) непосредственно с ресурсоснабжающей организацией, минуя посредников.

"Поступление средств от населения напрямую на счета теплоснабжающей компании исключит их нецелевое использование организациями-посредниками. Это дает энергокомпании возможность оперативно направлять полученные деньги для проведения ремонта оборудования Щекинской ГРЭС и тепловых сетей города Советк, что в свою очередь способствует повышению качества теплоснабжения потребителей", - подчеркнул А.Рябых.

По его словам, в целях сокращения дебиторской задолженности постоянно ведется работа с жилищными организациями и администрациями муниципальных образований, направляются обращения в надзорные органы, инициируются судебные разбирательства для налаживания платежной дисциплины потребителей - неплательщиков.

А.Рябых добавил, что для обеспечения бесперебойного теплоснабжения добросовестных потребителей в предстоящий отопительный период ОАО "Квадра" вводит разрешительный порядок отпуска тепла потребителям-неплательщикам.

"Подключение тепловой энергии в отопительный сезон таким потребителям будет производиться только в том случае, если они погасят просроченную задолженность и предоставят гарантии оплаты текущего потребления", - сказал А.Рябых.

В составе филиала ОАО "Квадра" - "Центральная генерация" в Тульской области находятся Алексинская, Ефремовская ТЭЦ, Новомосковская и Щекинская ГРЭС, 2 котельные, 5 центральных теплопункта. Калужская ТЭЦ обеспечивает теплоснабжение более 11 тыс. жителей районов Силикатный и Середа города Калуга.

"Квадра" объединяет ТЭЦ 11 регионов центральной части России суммарной электрической мощностью 3 тыс. 501,5 МВт, тепловой - 15 тыс. 318,5 Гкал/ч. В состав ОАО входят 25 электростанций, 357 котельных, тепловые сети общей протяженностью 5054,5 км.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще