Новости 18 сентября 2015 г. 11:56

Квартира лидера рязанского отделения "ПАРНАС" была досмотрена в ходе доследственной проверки - СКР

Рязань. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В ходе доследственной проверки сотрудниками правоохранительных органов был проведен досмотр квартиры лидера рязанского отделения партии "ПАРНАС" Юрия Богомолова, сообщила "Интерфаксу" в пятницу старший помощник руководителя регионального Следственного управления СКР Анжелика Евдокимова.

По ее словам, поводом для проверки послужили поступившие из полиции данные о публикации Ю.Богомоловым оскорбляющих представителей власти материалов, в частности, в адрес судей.

"В настоящее время уголовное дело не возбуждено. Задача доследственной проверки - установить, содержатся ли в действиях Ю.Богомолова признаки преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ "Оскорбление представителя власти", - отметила А.Евдокимова.

Как сообщалось, руководство партии ПАРНАС заявило о возбуждении уголовного дела в отношении Ю.Богомолова в связи с оскорблением представителя власти. Поводом для возбуждения дела стала запись Ю.Богомолова в соцсети "Вконтакте", которая была сделана им в конце августа, где он критично высказался в адрес судей, которые привлекли его к административной ответственности за проведенный ранее пикет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще