Новости
17 мая 2011 г. 17:55

Лабрадор Ванесса Мулен Руж и питбультерьер Аделор Рамона признаны лучшими собаками-спасателями в ЦФО

Владимир. 17 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Во Владимире во вторник завершились четырехдневные региональные соревнования поисково-спасательных кинологических расчетов, сообщила "Интерфаксу" старший инспектор отделения информации, пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по региону Анна Минина.

В соревнованиях приняли участие 42 кинологических расчета МЧС из 15 регионов ЦФО, а также волонтеры и две команды Приволжского регионального центра МЧС. "В течение четырех дней кинологи демонстрировали послушание своих подопечных, кроме того, собаки выполняли задания по поиску пострадавших в природе и под завалами", - сказала А.Минина.

По итогам состязаний лучшими стали представители Калужской области - кинологи Евгения Безлюдова и Ксения Берегова и их собаки - лабрадор-ретривер Ванесса Мулен Руж и американский питбультерьер Аделор Рамона. Второе место заняли спасатели из Сарова - команда в составе кинологов Александра Балицкого и Сергея Кузнецова и собак лабрадора-ретривера Дарроу и бордер-колли Дейси. "Бронза" - у кинологов аварийно-спасательной службы Рязанской области Натальи Кочергиной, Федора Берова и Евгения Рябова и их собак - лабрадора-ретривера Зенда, немецких овчарок Гуидо Урсус и Теффи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще