Новости 1 апреля 2015 г. 15:33

Lafarge на заводе в Калужской области начала выпуск цемента для транспортного строительства

Калуга. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Группа Lafarge начала выпуск портландцемента для дорожных и мостовых конструкций марки ПЦ500-Д0-Н на заводе в поселке Ферзиково Калужской области, сообщает пресс-служба компании.

Планы компании по его выпуску составляют 100 тыс. тонн в год с возможностью увеличения объемов. Предполагается, что потребителями новой продукции станут компании центрального региона России.

Потрландцемент предназначен для возведения из бетона мостов, путепроводов, тоннелей, цементобетонных покрытий дорог, взлетно-посадочных полос и перронов аэропортов, железобетонных шпал, бетонных труб. Цемент соответствует ГОСТам 10178-85, 55224-2012.

Группа Lafarge, крупный международный производитель строительных материалов, представлен в 64 странах, общее число сотрудников насчитывает 65 тыс. человек.

Lafarge осуществляет свою деятельность в России с 1996 года. В настоящее время Lafarge принадлежат цементные заводы в городах Воскресенске (Московская область) и Коркино (Челябинская область), а также в поселке Ферзиково (Калужская область). Цементный завод в Калужской области мощностью 2 млн тонн цемента в год был пущен в 2014 году. Объем инвестиций в новое производство составил 500 млн евро, этот проект стал крупнейшим для группы на территории РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще