Новости
8 октября 2012 г. 12:36

ЛДПР снимает своего кандидата с выборов губернатора Брянской области в пользу Денина

*** В регионе остаются два кандидата в губернаторы - от КПРФ и "Яблока"

Брянск. 8 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о снятии с предвыборной гонки кандидата от партии на пост главы Брянской области Михаила Марченко и поддержке кандидатуры действующего главы региона Николая Денина.

"Мы не хотим, чтобы такие кандидаты, как Вадим Потомский (от КПРФ), который ранее занимался криминальным бизнесом, стал губернатором Брянской области. Мы полностью поддерживаем Денина", - сказал В.Жириновский на пресс-конференции в Брянске в понедельник, в которой принимал участие Н.Денин.

5 октября Брянский областной суд удовлетворил заявление кандидата в губернаторы от КПРФ В.Потомского об отмене постановления регионального избиркома относительно регистрации действующего губернатора Н.Денина в качестве кандидата в губернаторы. По данным В.Потомского, 27 из 253 подписных листов в поддержку Н.Денина были оформлены с нарушениями, а 12 из них - сфальсифицированы. Кроме того, отметил кандидат от КПРФ, в иске он указал на недопустимость применения Н.Дениным административного ресурса в предвыборной кампании.

Между тем Брянский облизбирком подал апелляцию в Верховный суд РФ на решение областного суда о снятии Н.Денина с выборов, которые пройдут 14 октября. ЦИК РФ поддержал апелляцию брянского избиркома на снятие с выборов Н.Денина. Оспорить судебное решение намерен и сам Н.Денин, а также "Единая Россия", кандидатом которой он является.

На данный момент на выборах губернатора Брянской области остаются двое кандидатов - секретарь Ленинградского обкома КПРФ, депутат Госдумы В.Потомский и от "Яблока" Андрей Пономарев.

Еще одному кандидату - лидеру местных "эсеров" Вячеславу Рудникову было отказано в регистрации из-за недостаточного количества собранных подписей муниципальных депутатов. 21 сентября Брянский областной суд отказал В.Рудникову в удовлетворении иска к областной избирательной комиссии.

Выборы губернатора Брянской области пройдут 14 октября.

Н.Денин возглавляет регион с 2004 года. Срок его полномочий истекает в октябре.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще