Новости 21 августа 2020 г. 18:42

Ледовый дворец на 3 тыс. мест открылся в Туле

Тула. 21 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Строительство Ледового дворца для проведения соревнований среди хоккеистов и фигуристов завершено в Туле, передает корреспондент "Интерфакса".

В церемонии открытия приняли участие помощник президента РФ Игорь Левитин, министр спорта РФ Олег Матыцин, глава ПАО "Газпром" Алексей Миллер, губернатор Тульской области Алексей Дюмин, прославленный советский хоккеист Борис Михайлов.

"Комплекс по-настоящему впечатляет. Подобных ему в Тульской области просто нет. Он вмещает 3 тысячи болельщиков и готов принимать хоккейные матчи высокого уровня. Кроме того, дворец станет тренировочной базой для юных хоккеистов и фигуристов из спортивной школы олимпийского резерва. Здесь созданы все условия для воспитания спортсменов мирового уровня", - сказал Миллер.

"Сегодня вместе с Газпромом мы пишем историю тульского хоккея. У наших хоккеистов появился свой дом, как и у фигуристов", - заявил глава региона Дюмин.

Общая площадь ледового дворца составляет почти 15 тыс. кв. м. Арена сконструирована таким образом, что на ней можно не только проводить соревнования по хоккею или фигурному катанию, но и другие спортивные и культурно-массовые мероприятия. В двухэтажном здании также есть спортивный зал для проведения занятий на силовых тренажерах, занятий по борьбе, фуд-корты, спортивные магазины.

Министр спорта РФ сообщил журналистам, что ведомство окажет содействие в организации в новом дворце состязаний федерального уровня.

"Если поступят заявки от Федерации и от субъекта, мы будем более чем внимательно к ним относиться и будем, конечно, включать в единый календарный план мероприятий, потому что условия комфортные, они соответствуют абсолютно всем требованиям", - сказал Матыцин.

На данный момент в регионе действовали четыре ледовые арены: по одной в Туле и Алексине, две - в Новомосковске.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще