Новости 19 января 2016 г. 17:12

Ледовый дворец на 778 мест открылся в Коврове Владимирской области

Владимир. 19 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Торжественное открытие ледового дворца на 778 мест состоялось во вторник в городе Коврове Владимирской области, передает корреспондент "Интерфакса" с места событий.

В церемонии открытия дворца приняли участие глава Минспорта Виталий Мутко, а также знаменитые советские хоккеисты Владислав Третьяк и Александр Якушев.

Выступая на открытии, В.Мутко сообщил, что между Минспорта и администрацией Владимирской области подписана программа развития спорта в регионе.

"Мы хотели бы, чтобы в каждом таком небольшом городе была бы ледовая арена. После Олимпийских игр в Сочи в стране поменялась ситуация: если еще до Олимпийских игр мы убеждали людей заниматься спортом, то сейчас мы уже не успеваем за потребностями людей. Открываем дворцы - они переполнены, открываем лыжные трассы - они заполняются. Если мы такими темпами будем развивать спорт во Владимирской области, то, я думаю, через 10 лет мы построим еще 5-6 таких арен", - отметил министр спорта.

Строительство ледового дворца в Коврове было начато летом 2014 года, общая стоимость проекта составила более 330 млн рублей, 160 млн руб. из которых было выделено из федерального бюджета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще